プライバシーポリシー・免責事項

プライバシーポリシー

ファイナンシャル・プランナーには、職業上の倫理規定および守秘義務があります。お客様の個人情報は厳重に取扱い、許可なく第三者に開示することはありません。

上記の原則に加えて、「FP office planning salon にじいろ」(以下、弊社)は、個人情報の取扱いに関する方針を定め、個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)その他の関連法令等を遵守して、個人情報を適正に取り扱うとともに、安全管理について適切な措置を講じます。

弊社は、個人情報の取扱いに関する苦情・相談に迅速に対応し、弊社の個人情報の取扱い及び安全管理に係る適切な措置については、適宜見直し改善いたします。

個人情報の利用目的

個人情報取得の際に示した利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
弊社は個人情報を第三者との間で共同利用し、または個人情報の取扱いを第三者に委託する場合には、当該第三者につき厳正な調査を行なったうえ、秘密を保持させるために適正な監督を行ないます。
上記の目的以外に、ご本人の同意なく個人情報を利用することはございませんが、法令等に基づき公的機関から開示の要請があった場合は、当該公的機関に情報を提供いたします。

安全管理措置

取り扱う個人データの漏えい、滅失又は棄損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。(免責事項:ウィルスなどの有害物が含まれていないこと、および第三者からの不正なアクセスのないこと、その他安全性に関する保証をするものではございません)

個人情報の開示および訂正

ご本人から、個人データの開示の請求がある場合、遅滞なく当該個人データを開示いたします。ご本人から、個人データの訂正、追加および削除の請求がある場合、調査の上、遅滞なくこれらの請求に応じます。なお、ご本人であることが確認できない場合には、上記の請求には応じられません。

苦情・相談

個人情報の取り扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努めます。前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。

本ポリシーの内容変更

本ポリシーの内容は変更されることがございます。変更後の本ポリシーについては、当サイトに掲載した時から効力を生じるものといたします。



免責事項

当サイトのコンテンツや情報において、可能な限り正確な情報を掲載するよう努めておりますが、情報が古くなっている場合もございます。提供している記事の内容及びリンク先からいかなる損失や損害などの被害が発生したとしても、当ブログでは責任を負いかねます。必ずしも正確性や合法性を保証するものではありません。

また、商品・サービス等のレビュー、その他意見・感想につきましては当ブログ運営者の個人的見解です。効能・効果を保証するものではありません。 商品のご購入、サービスのご利用は読者様・購入者様個人の判断により自己責任でお願いいたします。

著作権について

サイトに存在する、文章・画像・動画等の著作物の情報を無断転載することを禁止します。引用の範囲を超えるものについては、法的処置を行います。転載を希望される方は「お問い合わせ」よりご連絡をお願いします。

また、当サイトは著作権の侵害を目的とはしていません。使用している版権物の知的所有権はそれぞれの著作者・団体に帰属しております。著作権や肖像権に関して問題がありましたらご連絡下さい。著作権所有者様からの警告及び修正・撤去のご連絡があった場合は迅速に対処または削除致します。

リンクについて

画像への直リンクや、インラインフレームの使用はお断りいたします。

当サイトが使用しているアクセス解析ツールについて

当サイトでは、Googleによるアクセス解析ツール「Googleアナリティクス」を利用しています。
このGoogleアナリティクスはトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。
このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。
この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。